quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Cuidado com o que você come!

Uma boa alimentação, rica em proteínas,alimentos energéticos e vitaminas é fundamental para a saúde. É preciso estar atento contra certos perigos “ocultos”. A carne de vaca crua pode provocar doenças como a toxoplasmose servir de transmissora para o parasita taenia saginata invadir o organismo.

Para fugir da contaminação, alimentos como as s carnes de vaca, de porco, de carneiro,cabrito, frangos,além dos peixes e derivados, devem ser bem cozidos ou fritos. Os vegetais, frutas e demais alimentos contaminados também transmitem doenças.

Vegetais e frutas crus devem ser bem lavados com água corrente.
Compre sempre seus alimentos em locais que tenham higiene e que possuam o selo de vistoria da Vigilância Sanitária. Evite a ingestão de alimentos como palmito, maionese, leite e queijos não pasteurizados, amendoim, lingüiça, salsicha, se eles tiverem origem desconhecida ou apresentem suspeita de contaminação.


Autor: Por Marco de Cardoso

Publicado: 29/01/2007

Nenhum comentário:

Postar um comentário